Jul 9, 2024, 09:23 AM IST

Diabetes में खतरनाक साबित हो सकते हैं ये 4 Dry Fruits

Aman Maheshwari

ड्राई फ्रूट्स काफी हेल्दी होते हैं. लेकिन कई ड्राई फ्रूट्स डायबिटीज मरीज के लिए अच्छे नहीं होते हैं यह ब्लड शुगर लेवल बढ़ाते हैं.

चलिए आपको ऐसे ही 4 ड्राई फ्रूट्स के बारे में बताते हैं जिन्हें खाने से तुरंत शुगर लेवल बढ़ सकता है. आपको इनसे परहेज करना चाहिए.

शुगर मरीज को खजूर नहीं खाने चाहिए. इसमें नैचुरल शुगर होती है जिससे डायबिटीज मरीज को परेशानी हो सकती है.

किशमिश भी शुगर लेवल को बढ़ाने का काम करती है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी ज्यादा होता है. इसे खाने से परहेज करना चाहिए.

ब्लड शुगर स्पाइक से बचने के लिए आपको अंजीर खाने से भी बचना चाहिए. अंजीर से तेजी से शुगर लेवल बढ़ सकता है.

मुनक्का भी शुगर रोगियों के लिए अच्छा नहीं होता है. इसमें शुगर होती है जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है. इन ड्राई फ्रूट्स को खाने से बचना चाहिए.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.