यूरिक एसिड को साफ कर देंगे ये 5 फूड, नहीं होगी पथरी
Nitin Sharma
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में छोले बेहद फायदेमंद होते हैं. फाइबर पाचन के दौरान प्यूरिन के अवशोषण को कम कर देता है. वहीं इसमें मौजूद आयरन, विटामिन सी, कैल्शियम, विटामिन बी6 और मैग्नीशियम जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
सेब और नाशपाती के फल किसी बेहद यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में बेहद फायदेमंद होते हैं. सेब में मौजूद कार्ब्स, एनर्जी और हाइड्रेशन मिलता है.
नाशपाती में विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम और काॅपर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह यूरिक एसिड को बाहर कर जोड़ों के दर्द, किडनी में स्टोन और गाउट की समस्या को खत्म कर देते हैं
यूरिक एसिड में मसूर की दाल बेहद फायदेमंद होती है. इसमें प्यूरिन की मात्रा कम होती है. यह जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करती है.
ब्राउन राइस में फाइबर के साथ ही प्रोटीन, कार्ब्स, कैल्शियम, आयरन, विटामिन सी, सोडिय और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह यूरिक एसिड को पेशाब के रास्ते बाहर कर देता है.