किचन का ये एक मसाला High Uric Acid को झट से करेगा कम!
Meena Prajapati
आपकी किचन में इतने मसाले हैं जिनका सेवन करने पर शरीर के कई रोगों पर विराम लग सकता है. दवाइयों से निजात मिल सकती है.
हाई यूरिक एसिड होने पर जोड़ों में दर्द, सूजन, उठने-बैठने में दिक्कत आने लगती हैं. हमारे फूड में प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होने पर यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने लगता है.
यूरिक एसिड एक तरह का खराब पदार्थ है जिसे किडनी फिल्टर करके शरीर से निकाल देती है. जरूरत से ज्यादा यूरिक एसिड बढ़ने पर किडनी यूरिक को फिल्टर नहीं कर पाती.
यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों में जम जाते हैं. इससे गाउट की दिक्कत भी हो जाती है. ऐसे में इसे संतुलित रखना जरूरी है.
हमारी किचने में रखा मेथी दाना बढ़े हुए यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में अहम भूमिका निभाता है.
मेथी दाना में ऐसे गुण होते हैं जो एंजाइम ज़ैंथिन ऑक्सीडेज की गतिविधि को कम करके यूरिक एसिड के लेवल को कम करते हैं. ये एंजाइम यूरिक एसिड को बढ़ाने में कारगर होता है.
एक चम्मच मेथी दाना को एक गिलास पानी में रात भर भिगो कर रख दें. सुबह उबालकर इस पानी का सेवन करें.
मेथी के दानों को 2-3 दिन के लिए भीगे हुए कपड़े में रख दें. अंकुरित होने पर इनका सेवन सुबह खाली पेट करें.
Disclaimer : यहां दी गई जानकारी सामान्य जानकारियों पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है.