Jan 29, 2024, 04:18 PM IST

तेजी से बढ़ेगा हीमोग्लोबिन, आज ही खाना शुरू कर दें ये 4 चीजें

Anamika Mishra

हीमोग्लोबिन हमारे खून में प्रजेंट एक बेहद महत्वपूर्ण प्रोटीन होता है.

सर्दियों के मौसम में कई करणों से हमारा हीमोग्लोबिन लेवल कम हो सकता है.

इस वजह से हमें थकान और कमजोरी महसूस हो सकती है.

हीमोग्लोबिन की कमी से बचने के लिए आप ये फूड्स अपनी डाइट में शामिल करें.

चुकंदर में आयरन, विटामिन सी और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. चुकंदर खाने से हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है.

गुड़ में प्रजेंट आयरन और कैल्शियम हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करते हैं.

गाजर में ढेर सारे पोषक तत्व होते हैं जो शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल को बढ़ाने में मदद करते हैं.

टमाटर में प्रजेंट एंटीऑक्सीडेंट हमारे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं और हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करते हैं.

यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें