Sep 8, 2024, 11:56 PM IST
डेंगू से बचने के लिए डाइट में शामिल करें ये 5 देसी जूस
Meena Prajapati
बरसात के मौसम में डेंगू का खतरा बढ़ जाता है. प्लेटलेट्स कम हो जाती हैं और इम्युनिटी भी कमजोर होने लगती है.
प्लेटलेट काउंट कम होने की वजह से मरीज को कमजोरी और मांसपेशियों में दर्द होने लगता है.
डेंगू बुखार को कम करने और जल्दी ठीक होने के लिए अपनी डाइट में इन कुछ देसी जूस को शामिल कर सकते हैं.
पपीते के पत्ते का जूस पीने से डेंगू बुखार कम होने में मदद मिलती है और साथ ही प्लेटलेट काउंट भी तेजी से बढ़ता है.
गिलोय का जूस पीने से इम्युनिटी सिस्टम बूस्ट होता है. गिलोय का जूस बहुत फायदेमंद होता है.
डेंगू होने पर नारियल पानी पिलाना चाहिए जिससे शरीर में पानी की कमी पूरी होती है.
कीवी का जूस पीने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है क्योकि इसमें विटामिन सी होता है.
चुकंदर का जूस हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करता है और प्लेटलेट्स में सुधार करता है.
Disclaimer : यहां दी गई जानकारी सामान्य जानकारियों पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से मिलें.
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