Aug 4, 2024, 05:23 PM IST

Uric Acid के मरीजों के लिए जहर है ये पीली दाल

Abhay Sharma

खाने की थाली में अगर दाल न हो तो कई लोगों का पेट नहीं भरता है. दाल न केवल खाने में अच्छी लगती है, बल्कि सेहत के लिहाज से इसके फायदे भी खूब हैं.   

आमतौर पर लोग दिन में एक बार किसी न किसी तरह की दाल जरूर खाते हैं. दाल में मौजूद पोषक तत्व सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माने जाते हैं.  

लेकिन आज हम आपको एक ऐसी दाल के बारे में बता रहे हैं, जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए काफी ज्यादा नुकसानदेह मानी जाती है. 

दरअसल, हम बात कर रहे हैं अरहर की दाल के बारे में. यह दाल स्वस्थ लोगों के लिए किसी रामबाण से कम नहीं है. लेकिन, यूरिक एसिड के मरीजों के लिए यह जहर है.  

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक अरहर की दाल में प्रोटीन काफी मात्रा में पाया जाता है, जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए खतरनाक होता है. 

इस दाल के अधिक सेवन से यूरिक एसिड लेवल हाई हो सकता है और जोड़ों में दर्द और सूजन की समस्या तेजी से बढ़ सकती है. 

यूरिक एसिड के अलावा जिन लोगों को ​किडनी की परेशानी है या एलर्जी है तो भी आपको अरहर की दाल का सेवन करने से परहेज करना चाहिए. 

ऐसे में अगर आप भी यूरिक एसिड, किडनी की बीमारी से जूझ रहे हैं तो अरहर की दाल का सेवन करने से परहेज करें. 

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.