शराब में हरी मिर्च और नींबू मिलाने से क्या होता है?
Meena Prajapati
कहते हैं दवा और दारू दोनों संतुलित मात्रा में ली जाएं तो सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है.
शराब का अधिक सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
ऐसे में जरूरी है कि शराब का सही सेवन पता होने पर नुकसान को कम किया जा सकता है.
शराब में हरी-मिर्च और नींबू डालने से उसका स्वाद बढ़ जाता है. साथ ही हैंगओवर भी कम होता है.
हरी-मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शराब के नुकसान को कम कर देता है.
बता दें, कैप्साइसिन हरी मिर्च के साथ-साथ बेल पेपर और सूखी गर्म मिर्च में भी पाया जाता है.
वहीं, नींबू में मौजूद विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट पाचन को बेहतर बना सकते हैं. शराब के सेवन से होने वाली कुछ समस्याओं को कम करने के लिए नींबू फायदेमंद हो सकता है.
शराब में हरी मिर्च मिलाने से शरार में अधिक गर्मी महसूस हो सकती है और पसीना भी आ सकता है.
Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य जानकारियों पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है.