Jun 4, 2025, 08:48 AM IST

उम्र के हिसाब से ब्लड शुगर लेवल कितना होना चाहिए? 

Ritu Singh

उम्र के अनुसार फॉस्टिंग, पीपी ब्लड शुगर का लेवल कितना होना चाहिए. चलिए जानें.

नॉर्मल ब्लड शुगर लेवल-  - फास्टिंग  - 70-110 मिलीग्राम/डेसीलीटर (मिली/डेसी) - खाने के 2 घंटे बाद - 140 मिली/डेसी से कम

20-40 साल की उम्र में- - फास्टिंग - 70-110 मिली/डेसी  - खाने से पहले - 70-130 मिली/डेसी  - खाने के 1-2 घंटे बाद - 180 मिली/डेसी से कम  

40-60 साल की उम्र में- - फास्टिंग - 80-120 मिली/लेवल - खाने से पहले - 80-140 मिली/लेवल - खाने के 1-2 घंटे बाद - 160 मिली/लेवल से कम  

बच्चों में (1-19 साल) - फास्टिंग - 70-100 मिली/डेसी - खाने के बाद - 140 मिली/डेसी से कम  

प्रेंग्नेंट लेडीज महिलाओं में - फास्टिंग - 95 मिली/डेसी या उससे कम - खाने के 1 घंटे बाद - 140 मिली/डेसी से कम - खाने के 2 घंटे बाद - 120 मिली/डेसी से कम

डायबिटीज वाली प्रेंग्नेंट लेडीज के लिए लक्ष्य - फास्टिंग - 95 मिली/डेसी या उससे कम - खाने के 1 घंटे बाद - 140 मिली/डेसी से कम - खाने के 2 घंटे बाद - 120 मिली/डेसी से कम

डिसक्लेमर- ये मानक लेवल नॉर्मल लोगों के लिए हैं. डायबिटीज में ये बदल सकते हैं, लेकिन इस स्केल के आधार पर आप अपने शुगर लेवल के हाई होने का अंदाजा लगा सकते हैं. अधिक जानकारी के लिए    चिकित्सकीय परामर्श आवश्यक है.