May 23, 2024, 03:58 PM IST
अक्सर कई बार खाना बनाने के बाद तेल बच जाता है, जिसे महिलाएं रख लेती हैं और दोबारा जरूरत पड़ने पर इसका इस्तेमाल करती हैं.
लेकिन, एक बार तेल यूज करने के बाद बचे हुए तेल का दोबारा इस्तेमाल करना आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है.
हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ICMR द्वारा जारी दिशा-निर्देशों में खाना पकाने के बाद बचे हुए तेल का इस्तेमाल सेहत के लिए खतरनाक बताया है.
इससे तेल में जहरीले कंपाउंड पैदा होने लगते हैं, जिससे कैंसर समेत दिल से जुड़ी गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ता है.
इसलिए तेल में फ्राई करने के बाद दोबार इसमें कोई भी चीज फ्राई न करें. हालांकि आप इसका इस्तेमाल सब्जी बनाने में कर सकते हैं.
हो सके तो इस तेल का इस्तेमाल दो से तीन दिन के भीतर ही कर लें. इससे आप बीमारियों से बचे रहेंगे.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.