Jun 21, 2024, 06:46 PM IST
खानपान को लेकर सावधानी बरतना बहुत ही जरूरी है, क्योंकि इसके कारण कई तरह की गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.
WHO की रिपोर्ट के मुताबिक हर साल दुनिया में 60 करोड़ लोग दुषित खाना खाने से बीमार हो जाते हैं. इसके कारण 4 लाख 20 हजार लोगों की मौत हो जाती है.
बता दें कि WHO के मुताबिक खाना पकाने के तुरंत बाद खा लेना बहुत ही जरूरी होता है. इसमें देरी आपके लिए नुकसानदेह हो सकती है.
WHO के मुताबिक खाना पकाने के दौरान उसमें मौजूद हानिकारक बैक्टेरिया तकरीबन खत्म हो जाते हैं. लेकिन अगर आप भोजन को ठंडा होने के लिए रख देते हैं.
तो इसके कारण इसमें फिर से बैक्टेरिया का ग्रोथ होने लगता है. इसके कारण खाद्य जनित रोग होने का खतरा काफी हद तक बढ़ जाता है.
अगर आप खाना पकाने के बाद ज्यादा समय के लिए रख देते हैं तो इसका हेल्थ वैल्यू कम हो जाता है. इसके स्वाद में भी फ्रेश फूड के मुकाबले काफी कमी आती है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.