Dec 21, 2024, 07:53 PM IST

यूरिक एसिड के मरीज किस तेल में पकाएं खाना?

Abhay Sharma

हाई यूरिक एसिड लेवल खराब लाइफस्टाइल और गड़बड़ खानपान की वजह से होने वाली एक हेल्थ प्रॉब्लम है, जिसपर ध्यान देना जरूरी है..

खाने-पीने की कई ऐसी चीजें हैं, जो यूरिक एसिड को बढ़ाने का काम करती हैं, इसमें खाना पकाने का तेल भी शामिल है. 

आज हम आपको बताने वाले हैं कि यूरिक एसिड के मरीजों के लिए कौन से तेल में खाना बनाना ठीक है, ताकि समस्या और न बढ़ें. 

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक ऑलिव ऑयल में खाना बनाना यूरिक एसिड मरीजों के लिए फायदेमंद होता है, इससे कई समस्याएं दूर होती हैं. 

दरअसल, ऑलिव ऑयल के एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व शरीर में सूजन कम करते हैं और जोड़ों के दर्द से भी आराम  दिलाने में मदद करता है. 

वहीं सूरजमूखी के बीजों से तैयार सनफ्लॉवर ऑयल भी यूरिक एसिड के मरीजों के लिए फायदेमंद माना जाता है.  

दावा किया जाता है कि इस तेल में पका खाना खाने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर नहीं बढ़ता है. ऐसे में आप इसका सेवन कर सकते हैं. 

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. ये जानकारी सामान्य रीतियों और मान्यताओं पर आधारित है.