May 21, 2024, 06:33 PM IST
भारत में खाना बनाने के लिए तरह-तरह के तेल का इस्तेमाल होता है. इसका सीधा असर सेहत पर पड़ता है.
आज हम आपको एक ऐसे तेल के बारे में बता रहे हैं, जिसके कारण शरीर की नसों में कोलेस्ट्राल जमने लगता है.
बता दें कि नसों में बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से नसें ब्लॉक होने लगती हैं. इससे हार्ट और स्ट्रोक का खतरा बढ़ता है.
दरअसल हम बात कर रहे हैं पाम ऑयल की. इसका इस्तेमाल बिस्किट, चिप्स नमकीन और कई तरह के पैक्ड फ़ूड में किया जाता है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक ज्यादा मात्रा में इस तेल के सेवन से आपका कोलेस्ट्राल लेवल बढ़ सकता है.
इसे कोलेस्ट्रॉल के लिए सबसे खराब तेलों में से एक माना जाता है. दरअसल इसमें मौजूद सैचुरेटेड फैट कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाती है.
बता दें कि यह तेल से खून में लिपिड को भी बुरी तरह से प्रभावित करता है और इससे दिल का दौरा पड़ने की संभावना कई गुना बढ़ जाती है.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें