मूंग दाल में प्रति 100 ग्राम में 24 ग्राम प्रोटीन होता है. इसके अलावा मूंग दाल आयरन से भरपूर, कैलोरी में कम, और वजन मैनेज और हेल्थ के लिए फायदेमंद है.
उड़द की दाल प्रोटीन और विटामिन बी से भरपूर होता है, जिससे आपकी एनर्जी बढ़ती है. लेकिन पाचन को आसान बनाने के लिए इसे रात भर भिगोकर रखें,जिससे कई फायदे मिलेंगे.इस दाल में सबसे ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है.
चना दाल कॉपर और मैंगनीज से भरपूर होती है. यह दाल मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाती है और इसका सेवन करने के बाद आपको लंबे वक्त तक भूख नहीं लगती है.
काबुली दाल आयरन और फोलेट से भरपूर होता है. काबुली दाल हीमोग्लोबिन बढ़ाने और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने में मदद करती है.
काबुली दाल आयरन और फोलेट से भरपूर होता है. काबुली दाल हीमोग्लोबिन बढ़ाने और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने में मदद करती है.
मसूर दाल आसानी से पच जाती है. यह दाल एसिड रिफ्लक्स को शांत करती है और ब्लड फ्लो को बढ़ाती है. हल्के लेकिन पौष्टिक भोजन के लिए यह सबसे बेस्ट है.
हरी मूंग दाल कैलोरी में कम होती है, लेकिन कैल्शियम और प्रोटीन में बेस्ट होती है. यह दाल हड्डियों की मजबूती के लिए बेस्ट है.
लोबिया दाल मांसपेशियों को मजबूत करने वाली दाल है. जो कि इम्यूनिटी को मजबूत करती है और हेल्थ के लिए बेस्ट होती है.
Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.