Feb 10, 2025, 11:38 PM IST

किन लोगों को नहीं खाना चाहिए अंडे का पीला भाग? 

Abhay Sharma

अंडा सेहत के लिए बहुत ही लाभकारी माना जाता है, इसके सेवन से कई गंभीर बीमारियों का जोखिम कम होता है. 

हालांकि कुछ लोगों के लिए अंडे का पीला भाग खाना नुकसानदेह हो सकता है. आइए जानते हैं किन्हें करना चाहिए इससे परहेज..

कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को अंडे का पीला भाग खाने से बचना चाहिए, इससे कोलेस्ट्रॉल की समस्या तेजी से बढ़ सकती है. 

इसके अलावा इसका पीला भाग वसा यानी फैट से बना होता है. ऐसे में इसे खाने से चर्बी जमा होती है और मोटापा भी बढ़ता है.

अंडे के पीले भाग में फैट अधिक होता है, जिन लोगों का पाचन सही नहीं है उन्हें भी इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए. 

कई लोग कच्चे अंडे को फोड़कर पीते हैं. ऐसे में इस पीले योल्क से पेट में इन्फेक्शन का खतरा हो सकता है. 

इसके अलावा जिनकी इम्यूनिटी कमजोर होती है उन्हें अंडे के इस पीले भाग का सेवन करने से परहेज करना चाहिए. 

(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर्स से संपर्क करें.)