Jan 27, 2025, 04:44 PM IST

ये 3 चीजें बेहद खतरनाक, गलती से भी मुंह में डाली तो चली जाएगी जान

Rahish Khan

सही खाना वह होता है जिसमें सभी पोषक तत्व मौजूद होते हैं. वह शरीर को स्वस्थ्य और बीमारियों से बचाता है.

लेकिन बदलते लाइफस्टाइल के चक्कर में अधिकतर लोग इस पर ध्यान नहीं देते हैं.

आज हम आपको कुछ ऐसे खाने के बारे में बताएंगे, जिसे सही तरीके से नहीं पकाया गया तो जानलेवा साबित हो सकता है.

कसावा को जड़ से ही साबूदाना तैयार किया जाता है. इसकी जड़ों व पत्तों में साइनाइड पैदा करने वाले टॉक्सिन पाए जाते हैं.

Cassava

खाने के लिए अगर इसे सही तरीके से तैयार नहीं किया गया तो गोइटर, लकवा व मौत का कारण बन सकता है.

पफरफिश में टेट्रोडोटॉक्सिन नाम का समुद्री जहर पाया जाता है. जो साइनाइड से 1200 गुना ज्यादा जहरीला है.

Pufferfish

अगर इसका जहर निकालकर खाना नहीं बनाया गया तो सुन्नता, लकवा और 20 मिनट में सांस रुकने का कारण बन सकता है.

दुनिया में डेथ कैप नाम की मशरूम सबसे जहरीली मानी जाती है. यह ज्यादातर यूरोप के जंगलों में पाई जाती है.

Death Cap Mushroom

इसका गलत सेवन उल्टी, दस्त, पेट दर्ज जैसी समस्या पैदा कर सकता है. यह लीवर और किडनी फेलियर कारण भी बन सकती है.