Oct 24, 2023, 08:24 AM IST
खाने को चटपटा बनाने वाली मिर्च नहीं है भारतीय, जानें कहां से आई
DNA WEB DESK
भारतीय खाने में हरी मिर्च का खूब इस्तेमाल होता है और कई लोग तो शौक से हरी मिर्च खाते हैं.
सब्जी हो सलाद हो या फिर रायता, आम तौर पर हरी मिर्च का इस्तेमाल बहुतायत में होता ही है.
क्या आप जानते हैं कि खाने को चटपटा और तीखा बनाने वाली हरी मिर्च असल में भारतीय नहीं है.
मिर्च भारत में कहां से आई है इसे लेकर निश्चित तौर पर कुछ नहीं कहा जा सकता है. इसे अलग-अलग देशों से लाए जाने का दावा किया जाता है.
कुछ इतिहासकारों की राय है कि वास्कोडिगामा पहली बार भारत में मिर्च अमेरिका से लेकर आया था.
कुछ इतिहासकारों की राय है कि भारत में मिर्च पुर्तगाल से आई थी और धीरे-धीरे पूरे देश में लोकप्रिय हो गई.
भोजन विशेषज्ञों का मानना है कि हरी मिर्च के इस्तेमाल से पहले काली मिर्च का खूब इस्तेमाल होता था.
हरी मिर्च का पौधा कहीं भी आसानी से लग जाता है और काली मिर्च की तुलना में काफी सस्ता भी होता है. इसलिए यह तेजी से लोकप्रिय हो गया.
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