Nov 28, 2023, 12:12 PM IST

नींबू के साथ ही क्यों पीते हैं वोदका

DNA WEB DESK

ड्रिंक के शौकीन लोगों के बीच वोदका काफी लोकप्रिय है. खास तौर पर कॉकटेल में इसका बहुत इस्तेमाल होता है. 

अक्सर वोदका के साथ लोगों को नींबू या किसी खट्टे फल का सेवन करते देखा गया है. क्या आप इसकी वजह जानते हैं? 

वोदका के साथ नींबू का इस्तेमाल सिर्फ टेस्ट के लिए नहीं किया जाता है. इसके पीछे की वजह जान हैरानी हो सकती है. 

वोदका के साथ तैयार होने वाले कॉकटेल में भी नींबू, संतरे जैसे खट्टे फलों का इस्तेमाल किया जाता है.

नींबू का रस शराब से होने वाले लिवर के नुकसान को कम करता है क्योंकि इसमें सिट्रिक एसिड भी होता है. 

विशेषज्ञों और रसायन शास्त्र के अनुसार नींबू का सिट्रिक एसिड (Citric Acid) शराब में एथेनॉल के साथ मिल जाता है. 

ये दोनों मिलकर एक ऐसा फंगस बनाता है जो शराब के दुष्प्रभाव को कुछ हद तक कम कर सकता है.

आपने कई बार लोगों को ड्रिंक के बाद हैंगओवर कम करने के लिए भी नींबू का इस्तेमाल करने के बारे में सुना होगा. 

इसकी वजह भी यही है कि नींबू में सिट्रिक एसिड होता है जो पोस्ट एल्कोहल इफेक्ट को भी काफी हद तक नियंत्रित करता है.