Apr 23, 2024, 07:24 AM IST

फ्रिज में कभी न रखें ये 8 चीजें

Ritu Singh

कुछ ऐसी चीज़ें हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि स्वाद ही नहीं सेहत भी खराब होने का डर रहता है.

 फ्रिज की नमी को मसाले अवशोषित कर लेते हैं और उनकी शक्ति और स्वाद दोनों कम हो जाता है.

सूखे मेवे में नमी से फफूंद आती है और कई बार इसे खाने से फूड प्वाइजनिंग तक हो सकती है.

केसर को रेफ्रिजरेटर में रखना यानी उसे औषधि गुण को खत्म करना होता है.

ब्रेड को फ्रिज की नमी को सोख कर अंदर ही अंदर फंफूदी पैदा कर देती है जिसे खाना जहरीला हो सकता है.

फ्रिज में केला रखने से उसके पोषक तत्व कम हो जाते हैं.

रेफ्रिजरेटर के कारण अदरक जल्दी फफूंदीयुक्त हो सकता है.

लहसुन को फ्रिज में रखने से यह अंकुरित हो सकता है या रबड़ जैसा हो सकता है. नमी के कारण इसमें फंगस भी लग सकता है.

प्लास्टिक के डब्बे में खाना स्टोर करने से कई हानिकारक तत्व खाने में भी आ जाते हैं. नमी से खाना खराब होने का डर भी ज्यादा होता है.