यूरिक एसिड रक्त में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट उत्पाद है, जो भोजन के पाचन से उत्पन्न होता है और इसमें प्यूरीन होता है.
जब प्यूरीन शरीर में टूट जाता है, तो वे यूरिक एसिड छोड़ते हैं. अधिकांश यूरिक एसिड रक्त में घुलने के बाद यूरिन से शरीर से बाहर निकल जाता है.
जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, तो गठिया, गुर्दे की पथरी, हृदय रोग आदि का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में हाई यूरिक एसिड में क्या न खाएं जान लें.
1 कप कटे हुए कटहल में 15.2 ग्राम फ्रुक्टोज होता है, जो शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है.
अंगूर में विटामिन सी और फाइबर के साथ फ्रुक्टोज भी होता है. एक अंगूर में 12.3 ग्राम फ्रुक्टोज होता है जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है.
एक औंस किशमिश में 9.9 ग्राम फ्रुक्टोज होता है. अगर आप गठिया रोग से पीड़ित हैं तो किशमिश का सेवन सावधानी से करें.
सेब में फ्रुक्टोज भी होता है. एक सेब में 12.5 ग्राम फ्रुक्टोज होता है. सेब गठिया या यूरिक म नहीं खाएं.
एक केले पोटेशियम, विटामिन सी और फाइबर के साथ फ्रुक्टोज 5.7 ग्राम होता है, जो हाई यूरिक एसिड गठिया में खतरनाक है.