Dec 3, 2023, 12:01 PM IST
सर्दियों में हरी पत्तेदार सब्जियों को आहार में शामिल कर सेहत का ख्याल रख सकते हैं. इन सब्जियों को खाने से सेहत अच्छी रहती है.
ठंड के मौसम में संक्रमण, वायरल और बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है ऐसे में आप इन 5 हरे साग से मौसमी बीमारियों से बचे रह सकते हैं.
सरसों फाइबर, प्रोटीन, विटामिन के, कैल्शियम, विटामिन बी 6, विटामिन सी समेत कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह रोग प्रतिरोधक को बढ़ाता है और बीमारियों को दूर रखता है.
बथुआ विटामिन ए, बी और सी और साथ ही कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह पेट की समस्याओं को दूर करता है. कब्ज से राहत दिलाने में भी बथुआ का साग लाभकारी होता है.
विटामिन ए, सी, के, आयरन और कैल्शियम से भरपूर पालक सेहत के लिए अच्छा होता है. सर्दियों में इम्यूनिटी को बूस्ट कर मौसमी बीमारियों से बचे रहने के लिए पालक खाना अच्छा होता है.
मेथी के पत्ते बहुत ही पौष्टिक होते हैं इसमें हाई फाइबर होता है. यह ब्लड शुगर कंट्रोल करता है. इसमें विटामिन्स और खनिज समेत एंटी ऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं जो पाचन को दुरुस्त रखते हैं.
चौलाई का साग विटामिन सी और कैल्शियम से भरपूर होता है. यह साग कोलेस्ट्रॉल कम करने में कारगर है. यह इम्यून सिस्टम को दुरुस्त रखता है.