Apr 8, 2024, 10:00 AM IST

ये 5 हेल्दी फूड तक थायराइड को और बिगाड़ देते हैं 

Ritu Singh

आज आपको उन 5 चीजों के बारे में बताएंगे जिसे खाने के लिए डॉक्टर तक कहते हैं लेकिन ये थायराइड में सबसे घटिया माने गए हैं.

इन फूड्स को अगर हाइपोथायराइडिज्म और हाइपरथायराइडिज्म में खाया जाए तो हार्मोन का स्तर और गड़बड़ हो जाता है.

तो चलिए आज उन फूड्स के बारे में जानें जिन्हें थायराइड के मरीजों को बिलकुल नहीं खाना चाहिए.

सोया या टोफू: हाइपोथायरायडिज्म में थायराइड हार्मोन दवा लेवोथायरोक्सिन ली जाती है और सोया इस दवा को अवशोषित करना कठिन बना देता है.

क्रूसिफेरस सब्जियां: ब्रोकोली, पत्तागोभी, फूलगोभी और ब्रसेल्स स्प्राउट्स हाई गोइट्रोजन वाले होते हैं.

अलसी और सरसों के बीज: अलसी के बीज फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड में उच्च होते हैं, लेकिन इनमें गोइट्रोजन भी होते हैं.

नट्स: इनमें गोइट्रोजेन नामक कुछ यौगिक होते हैं, जो बड़ी मात्रा में सेवन करने पर थायरॉइड फ़ंक्शन में हस्तक्षेप करते हैं.