ब्लड शुगर अगर हद से ज्यादा बढ़ने लगा है तो आपको अपनी डाइट में 5 सुपर फूड शामिल करने होंगे.
ये सुपर फूड नेचुरली डायबिटीज को कंट्रोल करते हैं.
सेब के सिरके में एसिटिक एसिड होता जो शुगर को कम करता है. इसके एंटीऑक्सीडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं.
खाने से पहले इस सिरके की 15 मिलीलीटर मात्रा का सेवन करना चाहिए. ये इंसुलिन प्रतिरोध को कम करता है.
अदरक में जिंजरोल होता है जो शुगर कम करता है. अदरक इंसुलिन प्रतिरोध को नियंत्रित करने में फायदेमंद है.
मेथी शुगर कम करने के साथ ही शरीर में इंसुलिन की आपूर्ति बनाए रखता है.
ओट्स में जिंक और मैग्नीशियम होता है. संपूर्ण स्वास्थ्य के साथ-साथ ओट्स शरीर में इंसुलिन के स्तर को भी बनाए रखता है.
ग्रीन टी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. ये मेटाबॉलिज्म बूस्ट कर चर्बी को भी जलाती है. मेटाबॉलिज्म की दर को बढ़ाता है. इंसुलिन के स्तर को बनाए रखता है.
इसके अलावा आप जामुन के बीज और करेले के बीज का भी सेवन करें तो डायबिटीज कंट्रोल होगी,