आम खाना किसे पसंद नहीं है? लेकिन अगर आप यूरिक एसिड या गठिया के मरीज हैं तो आपके लिए आम खाना कितना सही है ये जान लें.
यूरिक एसिड की समस्या वालों के लिए आम कितना हानिकारक है? अगर हां तो आम कितना खा सकते हैं?
कई लोग तर्क देते हैं कि आम में फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है इसलिए यूरिक एसिड वाले लोगों के लिए आम फायदेमंद है.
लेकिन आम में चीनी की मात्रा अधिक होती है. और इसलिए यह शरीर में ब्लड शुगर ही नहीं यूरिक एसिड के लेवल को भी हाई कर सकता है.
इसलिए बहुत अधिक आम खाने से न केवल रक्त में फ्रुक्टोज बढ़ता है बल्कि यूरिक एसिड का स्तर भी बढ़ जाता है जिससे लिवर की समस्याएं और जोड़ों में दर्द हो सकता है.
गठिया से पीड़ित किसी भी व्यक्ति के लिए फ्रुक्टोज में वृद्धि खतरनाक हो सकती है.
प्यूरीन जारी होता है जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है और सूजन और दर्द को बढ़ा सकता है.
यूरिक एसिड की समस्या होने पर आम का सेवन हमेशा सीमित मात्रा में करना चाहिए. आम को हफ्ते में सिर्फ 2 बार ही खाना चाहिए.