Aug 13, 2024, 08:14 PM IST
कोलेस्ट्रॉल के लिए काल है ये चमत्कारी हरी चटनी
Smita Mugdha
आज की भाग-दौड़ भरी जिंदगी में कोलेस्ट्रॉल बड़ी समस्या बन गई है जो हार्ट की बीमारियों की भी वजह बन जाती है.
बैड कोलेस्ट्रॉल की वजह से खून की धमनियों में थक्का जम सकता है और इसकी वजह से हार्ट अटैक, स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.
कुछ आसान घरेलू उपाय से आप कोलेस्ट्रॉल के खतरे को काफी हद तक नियंत्रित कर सकते हैं.
पुदीने की चटनी का सेवन कोलेस्ट्रॉल में फायदेमंद माना जाता है. पुदीने में फाइबर और क्लोरोफिल होता है.
फाइबर और क्लोरोफिल कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए अच्छा होता है. साथ ही, यह पाचन के लिए भी अच्छा माना जाता है.
पुदीने की चटनी का सेवन सुबह नाश्ते में या खाने में भी किया जा सकता है.
दाल-चावल से लेकर सैंडविच और चीले के साथ खा सकते हैं और यह टेस्ट के साथ हेल्दी भी है.
पुदीने की चटनी का इस्तेमाल सेहत के साथ स्वाद के लिहाज से भी अच्छा रहता है.
नोट: यहां सामान्य सूचनाओं के आधार पर जानकारी दी गई है, इसे विशेषज्ञ की राय के तौर पर न समझा जाए.
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