Jul 13, 2024, 10:15 AM IST

ये एक चटनी खा ली तो कोलेस्ट्रॉल और शुगर कभी नहीं बढ़ेगा

Aman Maheshwari

हरी पत्तेदार धनिया में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. यह बॉडी डिटॉक्स करने और एनर्जी लेवल बढ़ाने में मददगार होता है.

आप धनिये के पत्तों की चटनी को खाने से तीन समस्याओं को दूर कर सकते हैं. चलिए आपको इनके बारे में बताते हैं.

आप धनिये की चटनी से बैड कोलेस्‍ट्रॉल को कम कर सकते हैं. धनिया बैड कोलेस्‍ट्रॉल को कम कर गुड कोलेस्‍ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है.

धनिया की चटनी को डाइट में शामिल कर आप हाई ब्लड शुगर की समस्या को कम कर सकते हैं. इसमें मौजूद एन्‍जाइम शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

पेट में गैस की समस्या को दूर करने और आंत को हेल्दी रखने के लिए आप इस धनिया की चटनी को खा सकते हैं.

धनिया की चटनी को आप आसानी से तैयार कर सकते हैं. इसके लिए आपको एक कप कटा हरा धनिया, थोड़े से पुदीने के पत्ते, अदरक का टुकड़ा, नमक और लाल मिर्च और हरी मिर्च लेनी है.

इसे बनाने के लिए सभी चीजों को बारीक काट लें. इन्हें बारीक काट लेने के बाद पानी से अच्छी तरह धो लें.

इसके बाद मिक्सी के जार में डालकर बारीक पीस लें. इसमें स्वाद अनुसार, नमक और जरूरत हो तो थोड़ी सी लाल मिर्च डाल सकते हैं.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.