Breakfast में खाएं ये चीजें, नहीं बढ़ेगा यूरिक एसिड
Aditya Katariya
प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थों के ज्यादा सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है.
यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, मांसपेशियों में सूजन, गाउट और किडनी की समस्या हो सकती है.
ऐसे में यहां जानते हैं कि यूरिक एसिड के मरीजों को इसे कंट्रोल करने के लिए नाश्ते में क्या खाना चाहिए.
दलिया में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और यूरिक एसिड को कम करने में मदद करता है.
अंडे प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं और इनमें यूरिक एसिड बढ़ाने वाले तत्व नहीं होते हैं. आप उबले हुए अंडे या ऑमलेट खा सकते हैं.
फलों में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. आप सेब, नाशपाती, संतरे, स्ट्रॉबेरी आदि खा सकते हैं.
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो सूजन को कम करने में मदद करते हैं और यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.