Feb 24, 2025, 08:07 AM IST

लंच हो या डिनर रोज खाएं ये लाल चटनी, कोलेस्ट्रॉल नसों से पिघलकर बह जाएगा

Smita Mugdha

शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल यानी एलडीएल (LDA) बढ़ने से धमनियां और रक्त वाहिकाएं प्रभावित होती हैं. 

इससे हार्ट जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है और बहुत सी बीमारियों का खतरा रहता है. 

कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए, सही डाइट, दवाएं, और नियमित शारीरिक गतिविधि भी जरूरी है.

अगर घर में रोजाना लाल चटनी बनाकर खाएं, तो कोलेस्ट्रॉल की समस्या पर काफी हद तक काबू पा सकते हैं.

यह चटनी बनाने में बहुत आसान है और खाने भी बहुत स्वादिष्ट लगती है. इसे लंच-डिनर, ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं. 

चटनी बनाने के लिए कच्चे लहसुन की 2 कलियों में थोड़ा-सा पुराना गुड़ लें और उसे लहसुन के साथ कूट लें. 

इस मिश्रण में स्वाद बढ़ाने के लिए आप ताजी लाल मिर्च भी मिला सकते हैं.

सभी चीजों को अच्छी तरह कूटकर चटनी बना लें और काला नमक मिलाकर रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ खाएं. 

यह चटनी खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ ही स्वास्थ्य के लिए भी बहुत लाभदायक होती है.