Jan 19, 2024, 07:46 AM IST
कद्दू कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर, सोडियम व फोलेट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है.
कद्दू में बीटा कैरोटीन होता है जो आंखों के लिए अच्छा होता है. आई हेल्थ को दुरुस्त बनाने के लिए कद्दू का सेवन अच्छा होता है.
कद्दू एंटी ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है. यह स्किन के लिए भी फायदेमंद होता है. यह अच्छी स्किन के लिए लाभकारी होता है.
विटामिन-ए, विटामिन-सी और विटामिन-ई से भरपूर कद्दू इम्यूनिटी को स्ट्रॉग करने का काम करता है. इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए यह अच्छा होता है.
कद्दू में एंटी-ओवेसिटी गुण भी होते हैं जो वजन को कम करने में भी अच्छा होता है. इसे डाइट में शामिल करके वजन कम कर सकते हैं.
कद्दू के बीजों का सेवन करना शुगर मरीज के लिए अच्छा होता है. इसमें फाइबर होता है. यह टाइप 2 डायबिटीज के खतरे को दूर करता है.
पोटैशियम से भरपूर कद्दू ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है और इससे हार्ट हेल्थ अच्छी रहती है. हड्डियों के लिए भी यह अच्छा होता है.