Aug 12, 2024, 08:27 PM IST

Diabetes की दुश्मन है इस दाल की चटनी, Blood Sugar तुरंत होगा कंट्रोल

Aditya Katariya

उड़द दाल की चटनी न केवल स्वादिष्ट होती है बल्कि डायबिटीज के मरीजों के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है.

उड़द की दाल में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

आइए जानते हैं उड़द दाल की चटनी के क्या फायदे हैं और इसकी रेसिपी क्या है.

उड़द की दाल में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है जो मांसपेशियों के निर्माण और मरम्मत के लिए जरूरी होता है और ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करता है.

उड़द की दाल की चटनी फाइबर से भरपूर होती है जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करती है.

उड़द की दाल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका मतलब है कि यह ब्लड शुगर को तेजी से नहीं बढ़ाती है.

उड़द दाल और मेथी के दानों को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. भीगी हुई दाल और मेथी के दानों को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें. भूने हुए मसालों को दाल के पेस्ट में मिलाएं.

इसमें नींबू का रस, धनिया पत्ती और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आपकी स्वादिष्ट और हेल्दी उड़द की दाल की चटनी तैयार है.

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.