Jun 4, 2024, 09:15 AM IST
आटे में इन 5 चीजों को मिलाने से हेल्दी बनेंगी रोटियां, कभी नहीं पड़ेंगे बीमार
Aman Maheshwari
घर में रोटी बनाते समय अगर आटे में इन 5 में से किसी एक चीज को मिलाएं तो इससे रोटी को और भी हेल्दी बना सकते हैं.
आप आटा गूंथते समय इन चीजों को मिला सकते हैं. इन चीजों को आटे में मिलाकर आटा गूंथे और रोटियां बनाएं.
इन रोटियों को खाने से आपको सेहत से जुड़े कई फायदे मिलेंगे. आइये आपको इन चीजों के बारे में बताते हैं.
रोटी के आटे में आप चने का आटा मिला सकते हैं. यह शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकता है. वेट लॉस में भी यह मदद करता है.
गेहूं के आटे में आप कई अनाजों को मिलाकर पीसकर मिला सकते हैं. मल्टीग्रेन आटे में आप ज्वार, बाजरा मिक्स कर सकते हैं.
रोटी बनाने के लिए आप आटे में अलसी को मिला सकते हैं. इससे हार्ट अटैक के खतरे को कम कर सकते हैं. अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है.
गेहूं के आटे के साथ आप सोयाबीन भी पिसवा सकते हैं. सोयाबीन में हाई प्रोटीन होता है. इसे आटे के साथ मिलाकर खाने से फायदा होगा.
आप रोटी बनाने के आटे में गेहूं का भूसा भी मिला सकते हैं. इससे गैस, कब्ज, एसिडिटी आदि से छुटकारा पा सकते हैं.
Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी और धार्मिक मान्यताओं पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है.
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