Jul 31, 2023, 11:06 AM IST
डेंगू का अगर सही समय पर सही तरीके से इलाज नहीं करवाया जाए तो मौत का खतरा भी पैदा हो सकता है.
ऐसे में अगर आप भी इस बीमारी की चपेट में आ गए हैं औ जल्दी से जल्दी रिकवरी करना चाहते हैं तो अपनी डाइट में इन फूड को शामिल करें.
अलग-अलग पत्तेदार सब्जियों में अलग-अलग तरह के विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं. यही वजह है कि डेंगू की बीमारी से उबरने के लिए आप इनका सेवन कर सकते हैं.
खट्टे फल इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करते हैं और वायरस और संक्रमण से जुड़ी जटिलताओं को कम करते हैं. विटामिन C डेंगू फीवर से जुड़ी सूजन को भी ठीक कर सकता है.
डेंगू फीवर की वजह से होने वाले टीशू डैमेज को ठीक करने में लीन प्रोटीन आपकी मदद कर सकता है. बता दें लीन प्रोटीन में अंडे, चिकन, मछली और फलियां जैसे फूड आइटम्स शामिल हैं.
दही प्रोबायोटिक्स का एक अच्छा सोर्स माना जाता है और इसमें गुड बैक्टीरिया होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने के साथ-साथ डाइजेशन को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं.
हर्बल टी में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, जो डेंगू फीवर की वजह से होने वाली सूजन को कम कर सकते हैं. इसमें कैमोमाइल चाय, अदरक की चाय, ग्रीन टी, हल्दी की चाय और पुदीने की चाय शामिल हैं.