Jul 18, 2024, 11:46 AM IST

40% कम हो जाएगा Diabetes का खतरा, अगर छोड़ दी ये एक चीज

Abhay Sharma

खाने-पीने की कई चीजें हैं जो डायबिटीज का खतरा बढ़ाती हैं, ऐसे में शुगर के मरीजों को सबसे पहले खानपान पर ध्यान देने की सलाह दी जाती है.  

बता दें कि आपकी कुछ आदतें भी शुगर लेवल बढ़ाने का काम करती हैं. इन्हीं में से एक आदत है धूम्रपान करने की.  

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक बीड़ी, सिगरेट पीने यानी धूम्रपान की वजह से कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. 

WHO के मुताबिक धूम्रपान ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने की शरीर की क्षमता को प्रभावित करता है और इससे टाइप -2 मधुमेह हो सकता है. 

ऐसे में धूम्रपान छोड़ने से टाइप -2 डायबिटीज होने का खतरा 30 से  40 प्रतिशत तक कम हो सकता है और अगर आपको डायबिटीज हो भी गया हो तो इससे.... 

यह समस्या और ज्यादा गंभीर नहीं होती है. इसलिए हृदय रोग, किडनी का फेल होना, अंधापन और डायबिटीज जैसी समस्याओं से बचना है तो इससे परहेज करें. 

डायबिटीज के जोखिम को कम करना है तो धूम्रपान छोड़ने के साथ वजन कंट्रोल में रखें और खुद को फिजिकली एक्टिव रखें. 

साथ ही खानपान पर विशेष ध्यान दें, इससे आप डायबिटीज के खतरे को कम कर सकते हैं और इससे आप शुगर लेवल भी कंट्रोल में रख सकते हैं.    

Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. डीएनए हिंदी इसकी पुष्टि नहीं करता है.