Apr 3, 2025, 05:48 PM IST

मलाईदार और गाढ़ा दही के लिए दूध के जामन में मिलाएं बस ये एक चीज

Aditya Katariya

गर्मियों का मौसम आ गया है और इस दौरान शरीर को ठंडक पहुंचाने के लिए दही का खूब सेवन किया जाता है.

दही एक ऐसा डेयरी प्रोडक्ट है जो लगभग हर भारतीय घर में पाया जाता है.

आज हम आपको यहां बताएंगे कि आप गर्मी के मौसम में घर पर ही कैसे मलाईदार और गाढ़ी दही बना सकते हैं.

दही का सेवन कई तरह से किया जा सकता है, जैसे रायता, लस्सी या फिर सादा. दही प्रोटीन, कैल्शियम और अन्य पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है,

यदि आप घर पर मलाईदार और गाढ़ा दही बनाना चाहते हैं, तो आपको बस दूध के दही में कुछ कसा हुआ खीरा मिलाना होगा.

खीरा दही को गाढ़ा और मलाईदार बनाने में मदद करता है.

एक बर्तन में दूध गरम करें. दूध को थोड़ा ठंडा होने दें. दूध में कुछ कद्दूकस किया हुआ खीरा डालें. फिर दूध में जामन मिलाएं.

दूध को ढककर 4-5 घंटे के लिए गरम जगह पर रख दीजिए, 4-5 घंटे बाद आपका मलाईदार और गाढ़ा दही बनकर तैयार है.

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.