Apr 18, 2024, 02:00 PM IST

कद्दू के छिलके से बने चिप्स खाए हैं कभी

Kavita Mishra

कद्दू की सब्ज़ी, हलवा और कई तरह के व्यंजन हर घर में बनाए जाते हैं. 

कद्दू में  प्रोटीन, आयरन, फाइबर, सोडियम और कार्बोहाइड्रेट जैसे कई पोषक तत्त्व होते हैं. 

आपने कद्दू के न जाने कितने व्यंजन बनाए होंगे लेकिन क्या आप जानते हैं कि कद्दू के छिलके का भी इस्तेमाल किया जा सकता है. 

क्या आपने कभी यह सुना है कि कद्दू के छिलके से चिप्स बनाया जा सकता है तो चलिए आपको बताते हैं. 

चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आप एक ट्रे में  कद्दू के छिलके रखें और उसमें ब्रश से तेल लगा लें. 

इसके बाद इसके ऊपर नमक डालिए और अब इसके ऊपर चिली फ्लेक्स और ओरेगेनो डालें.

माइक्रोवेव ओवन को 200 डिग्री पर गर्म कर लें. उसके बाद ट्रे को उसमें डालकर 15 मिनट के लिए बेक करें.

इसे दोनों तरफ से क्रिस्पी होने दें. इतना करने के बाद आपका कद्दू के छिलके से बना चिप्स तैयार हो जाएगा.

इसे आप गर्मागर्म चाय के साथ खा सकते हैं. यह आपके बच्चों को भी खूब पसंद आएगा.