Feb 26, 2024, 08:41 AM IST
भारत के सभी घरों में रोटी खाई जाती है. सुबह नाश्ते, दोपहर और रात को खाने में रोटी खाई जाती है. रोटी भारतीय थाली का अहम हिस्सा है.
रोटी को गेहूं के आटे से तैयार किया जाता है. गेहूं में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन और प्रोटीन समेत कई मिनरल्स होते हैं.
रोटी भूख मिटाने के साथ ही सेहत के लिए भी अच्छी होती है. रोटी की तरह चपाती भी गेहूं के आटे से बनाई जाती है. कई लोग मानते हैं कि रोटी को ही अंग्रेजी में चपाती कहते हैं.
रोटी और चपाती में अतंर होता है. रोटी, चपाती और फुल्का तीनों में अंतर होता है. चलिए आपको बताते हैं कि इन तीनों में क्या अंतर होता है.
इन्हें बनाने का तरीका अलग होता है. रोटी बनाने के लिए सख्त आटा गूंथा जाता है. चकला बेलन की मदद से बेलकर रोटी बनाई जाती है. इसे तवे पर सेंका जाता है.
चपाती बनाने के लिए नरम आटा गूंथा जाता है और इसे बिना चकला बेलन की मदद के नरम लोई से बनाया जाता है. रोटी को हाथों से बनाकर आकार दिया जाता है.
चपाती के मुकाबले रोटी पतली होती है रोटी को आग पर सेंकने के बाद फूलाया जाता है. रोटी और चपाती में यहीं अंतर होता है. हालांकि दोनों के स्वाद में खास अंतर नहीं होता है.
रोटी-चपाती को तवे पर सेंका जाता है. जबकि फुल्के को सीधा गैस की आंच पर सीधा सेंका जाता है. फुल्का खाने में नरम और पतला होता है.
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