Jul 13, 2024, 05:25 PM IST

वोदका- व्हिस्की का बुरा असर कम करती हैं ये 6 चीजें

Ritu Singh

अल्कोहल के साथ स्ट्रॉबेरी, ब्लैकबेरी और ब्लूबेरी या जामुन फाइबर, मैंगनीज और विटामिन सी और के से भरे होते हैं और इसमें वाटर कंटेंट भी ज्यादा होता है जो हाइड्रेटेड रखते हैं और शराब के प्रभाव को कम कर डिहाइड्रेशन से बचाते हैं.

बियर-विस्की के साथ खीरा-ककड़ी और गाजर या बीटरूट का सलाद बनाएं, ये रफेज और हाई वाटर कंटेंट वाले होते हैं. अल्कोहल को शरीर से बाहर निकालने में मददगार होते हैं और लिवर को बचाते हैं.

सेब-केला या कीवी का फ्रूट सैलेड अल्कोहल के साथ पीना शरीर में इसके नुकसान को कम करता है. विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट के साथ पोटेशियम से भरे ये फल लिवर पर सीधे शराब का असर होने से रोकते हैं.

चखने में भूनी मूंगफली या तले काजू की जगह आप सफेद उबले काबुली चने का सैलेड बना लें और इसे खाएं, ये शराब को सीधे पेट में जाकर उसकी ऊपरी लेयर को जलाने बचाते हैं.

ओट्स फाइबर और प्रोटीन से भरा होता है और शराब के प्रभाव को कम करता है. ये अल्कोहल-से होने वाले फैटी लिवर से बचाता है. शराब के साथ नमकीन दलिया को खा सकते हैं.

शराब पीने से पहले अंडे जैसे प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ खाने चाहिए जिससे शराब का अवशोषण भी धीमा होता है और लिवर पर इसका सीधा असर नहीं होता.