गर्मियों में कई फल आते हैं जिन्हें खाने से बॉडी हाइड्रेट रहती है. लेकिन इन फलों का मीठा स्वाद शुगर मरीज को फलों का सेवन करने के बारे में सोच में डाल देता है.
शुगर मरीज को गर्मियों में यूरिन ज्यादा डिस्चार्ज होता है जिससे डिहाइड्रेशन हो जाता है और शुगर लेवल बढ़ने लगता है.
गर्मियों में मिलने वाले फलों में तरबूज और खरबूज दो मुख्य फल होते हैं. इनमें अधिक मात्रा में पानी होता है ये सेहत के लिए अच्छे होते हैं.
इन दोनों ही फलों का स्वाद मीठा होता है ऐसे में दोनों में से क्या खाना शुगर मरीज के लिए बेहतर होता है. यह पता होना जरूरी होता है.
इसके लिए ग्लाइसेमिक इंडेक्स का पता होना चाहिए. बता दे कि, खरबूजे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 65 और तरबूज का 72 के करीब होता है.
इन दोनों ही फलों में शुगर की मात्रा होती है, लेकिन इनमें 90 प्रतिशत तक पानी होता है जो शरीर को हाइड्रेट रखने का काम करता है.
आप इन दोनों ही फलों का सेवन सीमित मात्रा में कर सकते हैं. फलों का सेवन करने से पेट भी भरा रहता है जिससे कम भूख लगती है. ऐसे में आप वजन भी कम कर सकते हैं.
Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.