Jul 13, 2024, 10:44 AM IST

इन 4 फ्रूट्स में होता है अल्कोहल, ज्यादा खाने से होगा नशा!

Aman Maheshwari

कई फलों में प्राकृतिक तौर पर अल्कोहल मिली होती है. इन फलों को अधिक मात्रा में खाने से बचना चाहिए.

इन्हें ज्यादा खाने से आपको नशा हो सकता है. अधिक मात्रा में इन फलों को खाने से नींद जैसा महसूस होने लगता है जो नशे के कारण होता है.

चलिए आपको इन फलों के बारे में बताते हैं जिनमें प्राकृतिक अल्कोहल पाया जाता है. इन्हें एक साथ अधिक मात्रा में खाने से बचें.

एक सेब में करीब 23 ग्राम शुगर अल्कोहल होता है. सेब में सॉरबिटॉल नाम का शुगर अल्होकल होता है जो ब्लज शुगर लेवल बढ़ा सकता है.

पाइनएप्पल यानी अन्नानस में भी अल्कोहल होता है. अमेरिकन डायबीटिज एसोसिएशन के अनुसार इसमें मान्नीटॉल नामक शुगर अल्कोहल होता है.

अल्कोहल की मात्रा मक्के के दानों में भी होती है. इसमें शुगर अल्कोहल होता है. इसका इस्तेमाल खाने में स्वीटनर फलेवर के तौर पर किया जाता है.

इन फलों के अलावा गाजर में भी अल्कोहल होता है. इसमें कम मात्रा में शुगर अल्कोहल होता है. हालांकि, शुगर मरीज को इन्हें कम मात्रा में खाना चाहिए.