Sep 12, 2024, 11:27 AM IST
Uric Acid जड़ से हो जाएगा साफ, रोज खाएं इस आटे की रोटी
Aditya Katariya
जब हमारे शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है, तो किडनी इसे पूरी तरह से बाहर नहीं निकाल पाती है.
यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, मांसपेशियों में सूजन और गाउट जैसी बीमारियां हो सकती हैं। इसका असर किडनी पर भी पड़ सकता है.
कई खाद्य पदार्थों में प्यूरीन नामक तत्व पाया जाता है, जो शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाता है.
ऐसे में यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आप अपनी डाइट में एक खास अनाज से बनी रोटी को शामिल कर सकते हैं.
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए, गेहूं की रोटी की जगह बाजरे की रोटी का सेवन करना फायदेमंद होता है.
बाजरे में प्यूरीन की मात्रा बहुत कम होती है, इसलिए यह यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता है.
बाजरे में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है.
आप हफ्ते में दो दिन बाजरे की रोटी का सेवन कर सकते हैं और बाकी दिनों में आप गेहूं की रोटी खा सकते हैं.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.
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