Jan 18, 2025, 07:31 PM IST
जब भी बात रोटी की आती है, तो सबसे पहले दिमाग में गेंहू के आटे की रोटी ही आती है. हालांकि आप सर्दियों के मौसम में गेंहू के बजाए इन आटे की रोटी खा सकते हैं.
बता दें कि इन आटों से बनी रोटियां काफी ज्यादा फायदेंमद साबित होती हैं. ऐसे में गेहूं के आटे की जगह आप ठंड में आप इन आटे से बनी रोटियां ट्राई कर सकते हैं.
ठंड में आप अपनी डाइट में ज्वार के आटे से बनी रोटियां शामिल कर सकते हैं. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. यह आयरन की कमी दूर करता है.
मक्के के आटे से बनी रोटी खा कर भी आप शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं. इसके अलावा यह हार्ट, हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है.
रागी के आटे की रोटियां भी काफी ज्यादा फायदेमंद मानी जाती हैं, इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है. इससे एनीमिया दूर होती है.
सर्दियों में बाजरे की रोटी खाने से शरीर को गर्माहट मिलती है. इससे डायबिटीज, कब्ज दूर करने के साथ-साथ यह पाचन से जुड़ी अन्य समस्याओं दूर हो सकती हैं.
ऐसे में ठंड में आप डाइट में इन आटे की रोटियां शामिल कर सकते हैं. इससे आप खुद को हेल्दी और फिट रख सकते हैं और बीमारियों को दूर रख सकते हैं.
(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर्स से संपर्क करें.)