Jul 22, 2024, 11:14 AM IST
भूलकर भी न खाएं बासी चावल, हो सकते हैं ये बड़े नुकसान
Aditya Katariya
कई घरों में सुबह का बचा हुआ चावल रात में या अगले दिन दोपहर में खाया जाता है.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि बासी चावल सेहत के लिए बहुत हानिकारक हो सकते हैं
आइए जानते हैं बासी चावल खाने से होने वाले कुछ नुकसान.
बासी चावल में बैक्टीरिया की संख्या बढ़ जाती है. इन्हें खाने से पेट दर्द, दस्त, उल्टी जैसी पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
बासी चावल को गर्म करने से इसमें मौजूद विटामिन बी1, विटामिन बी6 और आयरन जैसे पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं.
बासी चावल में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है. इन्हें नियमित रूप से खाने से वजन बढ़ सकता है.
कई अध्ययनों से पता चला है कि बासी चावलों में गंदगी, बैक्टीरिया और हानिकारक कण सबसे तेजी से पनपते हैं.
बासी चावल में रेजिस्टेंस स्टार्च की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे शरीर में बल्ड शुगर का स्तर अचानक बढ़ सकता है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.
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