Apr 16, 2024, 10:38 PM IST
शरीर से Uric Acid को भगा देते हैं ये 8 फूड
Kuldeep Panwar
खून में यूरिक एसिड बढ़ने से कई परेशानियां होती हैं. यह बहुत बढ़ जाए तो Hyperuricemia और Gout की कंडीशन बन सकती है.
कुछ चीजें ऐसी हैं, जिन्हें खाने से यूरिक एसिड कंट्रोल रहता है. इन चीजों को यदि हम अपनी डाइट का हिस्सा बना लें तो स्वस्थ बने रह सकते हैं.
चेरी या उसके जूस के सेवन से यूरिक एसिड की परेशानी घटाई जा सकती है. इसकी एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी यूरिक एसिड नहीं बढ़ने देती है.
स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी हो या कोई अन्य बेरी, सभी में एंटीऑक्सीडेंट व एंथोक्यानिन्स प्रॉपर्टी होती है, जो ब्लड में यूरिक एसिड का लेवल कंट्रोल रखती है.
ब्रोंकली, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी आदि जैसी Low-Purine सब्जियां शरीर में कम यूरिक एसिड बनाती हैं, जिससे इसका लेवल कंट्रोल रहता है.
टोंड दूध (Low-Fat Milk), दही आदि जैसे डेयरी प्रॉडक्ट्स भी Low-Purine होते हैं. इनके सेवन से भी यूरिक एसिड कम हो सकता है.
नींबू, संतरा आदि Citrus Fruits में विटामिन-C होता है. इस नेचुरल विटामिन-C की मदद से भी ब्लड में यूरिक एसिड कम किया जा सकता है.
दिन में सही मात्रा में पानी पीने से सही मात्रा में यूरिन शरीर से निकलता है, जिसके जरिये अतिरिक्त यूरिक एसिड भी बाहर निकल जाता है.
Green Tea में भी खूब मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो यूरिक एसिड का स्तर कंट्रोल करने में मददगार साबित होते हैं.
Olive Oil में बना खाना भी यूरिक एसिड को कंट्रोल करता है. इसमें मौजूद monounsaturated fats में एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज होती है.
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