Sep 13, 2024, 12:34 PM IST
यूरिक एसिड के मरीजों के लिए जहर हैं ये चीजें, भूलकर भी न खाएं
Aditya Katariya
शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से गठिया, जोड़ों में दर्द जैसी बीमारियां हो सकती हैं.
ऐसे में यूरिक एसिड के मरीजों को अपने खान-पान पर खास ध्यान रखना होता है.
आइए जानते हैं यूरिक एसिड बढ़ने पर किन चीजों का सेवन कम कर देना चाहिए.
शराब और बीयर में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है जो यूरिक एसिड को बढ़ाती है.
रिफाइंड चीनी, मिठाई, कोल्ड ड्रिंक, जूस आदि में चीनी की मात्रा अधिक होती है जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकती है.
खट्टी चीजें जैसे इमली, अमचूर आदि खाने से बचें. ये शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकती हैं.
सीफूड में भी प्यूरीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड को बढ़ाता है। ऐसे में इन चीजों का सेवन सीमित मात्रा में ही करें.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.
Next:
खाना खाते ही फूलने लगता है पेट तो अपनाएं ये घरेलू नुस्खे
Click To More..