Jul 21, 2024, 06:03 PM IST
शरीर में बढ़ता हुआ यूरिक एसिड जोड़ों के दर्द, किडनी की समस्या समेत कई अन्य गंभीर बीमारियों का कारण बनता है.
ऐसे में यूरिक एसिड बढ़ाने वाले कुछ कारकों से हमें सावधान रहना चाहिए, ताकि आप इससे होने वाले गंभीर बीमारी से बचे रह सकें.
शरीर में अचानक से यूरिक एसिड को बढ़ाने वाला एक बड़ा कारण शुगर ड्रिंक है. इसलिए इससे परहेज करना चाहिए.
बर्गर, फ्राइस और डिब्बाबंद प्रोसेस्ड फूड्स भी शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाने का काम करते हैं. ऐसे में इन चीजों से दूरी बनाकर रखने में ही भलाई है.
समय पर अगर चाय काॅफी न मिले तो इसके कारण कई लोगों को चैन नहीं आती. लेकिन, जरूरत से ज्यादा चाय या काॅफी पीने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
इसके अलावा प्यूरिन से भरपूर फूड्स जैसे की लाल मीट, सीफूड, टूना, सूखे मटर, हाई फैट डेयरी फूड्स (दूध, दही, चीज, यीस्ट) से भी यूरिक एसिड बढ़ता है.
एल्कोहल बीयर आदि भी शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाने का काम करते हैं. इसलिए इन चीजों से परहेज करना बहुत ही जरूरी है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.