दही को स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें प्रोटीन, गुड बैक्टीरिया और विटामिन बी12 भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
भारत में भी किसी भी शुभ काम से पहले दही और चीनी खाने की परंपरा है.
ऐसे में मन में यह सवाल जरूर आता होगा कि दही, चीनी या नमक किसके साथ खाना ज्यादा फायदेमंद है? आइए यहां जानते हैं.
आयुर्वेद के अनुसार दही की तासीर गर्म होती है.चीनी मिलाने स दही की तासीर ठंडी हो जाती है, जो गर्मियों में फायदेमंद होता है.
अगर आप ज्यादा शारीरिक गतिविधि करते हैं तो नमक मिला दही आपके लिए फायदेमंद हो सकता है.
दही और चीनी का मिश्रण एसिडिटी को कम करने में मदद करता है. हालांकि, इसमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है और डायबिटीज के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए.
दही में नमक मिलाने से पाचन बेहतर होता है. लेकिन हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों को इसे सावधानी से खाना चाहिए.
सादा दही खाने से आपको इसके सभी पोषक तत्व मिलते हैं. रोजाना एक कटोरी सादा दही खाना फायदेमंद होता है.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.