Mar 31, 2024, 09:04 AM IST

मुगलों की देन हैं भारत में ये 5 सुपर टेस्टी फूड

Ritu Singh

आपको आज उन डिशेज के बारे में बताएंगे जिसे खाकर आप उंगलियां चाटते रहते हैं वह भारत लाने वाले मुगल थे.

इसमें मिठाई से लेकर नॉनवेज तक शामिल है.

फारसी मूल से उत्पन्न, मुगल सम्राट बिरयानी को भारत में लाए थे.  

मुगलों ने ग्रिलिंग तकनीक को विकसित किया था. कबाब से लेकर स्वादिष्ट बोटी कबाब तक सब मुगलों की ही देन हैं.

रात भर धीमी आंच पर बनने वाली और नाश्ते में परोसी जाने वाली नल्ली निहारी स्टू यानी शोरबा भी मुगलों की देन है.

 ईद पर दूध में सेवई, खजूर, मेवे और केसर डाल कर बना शीर खुरमा भी मुगल ही भारत लाए थे.

कश्मीरी व्यंजनों की खास डिश रोगन जोश भी मुगलों की ही देन है.