Aug 13, 2024, 11:06 AM IST
मर्दाना ताकत बढ़ाने के लिए मुगल खाते थे ये चीजें
Ritu Singh
मुगल अपनी शारीरिक ताकत को बढ़ाने के लिए ऐसी चीजें खाते थे जो आयुर्वेद में कमजोरी के लिए बेस्ट मानी गई हैं.
मुगल अपनी ताकत बढ़ाने के लिए खानपान पर विशेष ध्यान देते थे और हाई प्रोटीन के साथ कई तरह की जड़ी-बूटियों का सेवन भी करते थे.
मुगल ताकत को बढ़ाने के लिए खूजर का सेवन रोज करते थे. भीगे खूजर शारीरिक कमजोरी दूर कर हीमोग्लोबिन बढ़ाते हैं.
मुगल शासक रोज रात में खाने के बाद दूध के साथ अंजीर पका कर खाते थे. अंजीर एनर्जी का पावर हाउस माना जाता है.
इसके अलावा लौंग को दूध में उबाल कर पिया जाता था. इसमें कैल्शियम, पोटेशियम होता है जो शरीर को नई ऊर्जा से भर देता है.
दालचीनी और इलायची वाले दूध मुगलों के स्वीट डिश में शामिल थे क्योंकि ये चीजें मूड के साथ स्ट्रेस को भी दूर करती हैं .
अश्वगंधा, शतावरी और शिलाजीत जैसी जड़ियां भी मुगलकाल में खाई जाती थीं, ये तीनों ही पुरुषों और महिलाओं दोनों की शारीरिक कमजोरी को दूर करती हैं.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श जरूर लें.
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