Apr 3, 2024, 08:55 AM IST

थामे नहीं थमेगा ब्लड शुगर अगर खाएंगे इस आटे की रोटी

Ritu Singh

डायबिटीज में थोड़ी सी लापरवाही ब्लड शुगर का स्तर नियंत्रण से बाहर कर सकती है.

डायबिटीज में खानपान सही होना जरूरी है. क्योंकि कई ऐसी चीजें हैं जो तेजी से शुगर बढ़ाती हैं.

अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थों से बचना होगा.

अगर आप रोज गेहूं के आटे की रोटी खा रहे तो आपका ब्लड शुगर लेवल कम नहीं होने पाएगा.

गेहूं के आटे में कार्बोहाइड्रेट होता है. इससे रक्त शर्करा का स्तर बढ़ता है.  

डायबिटीज के मरीज चने के आटे की रोटी खा सकते हैं. इसका सेवन करने से आपका ब्लड शुगर लेवल नियंत्रण में रहता है.

बेसन में घुलनशील फाइबर होता है, जो शरीर में बढ़ते खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में भी सहायक होता है.

इसके अलावा रक्त में ग्लूकोज के अवशोषण की प्रक्रिया भी धीमी हो जाती है, जिससे शुगर लेवल नियंत्रित रहता है.