Jul 15, 2024, 06:51 AM IST
इन फूड्स से रहें दूर, 400 पार हो जाएगा ब्लड शुगर
Ritu Singh
कुछ खाद्य पदार्थ ब्लड ग्लूकोज के स्तर को तेजी से बढ़ा सकते हैं, इसलिए वे डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत खतरनाक हैं.
यहां 5 खाद्य पदार्थ हैं जिनसे शुगर के रोगियों को अपने ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रण में रखने के लिए बचना चाहिए
फुल-फैट डेयरी उत्पाद जैसे क्रीम, फुल-फैट पनीर और फुल-क्रीम दूध में संतृप्त वसा की मात्रा अधिक होती है.
ये इंसुलिन प्रतिरोध को बढ़ा सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकते हैं, जिससे डायबिटीज मैनेज करना मुश्किल हो जाता है.
समोसा, पकौड़े, फ्रेंच फ्राइज़ और भटूरे जैसे तले हुए स्नैक्स इंसुलिन प्रतिरोध का कारण बन सकते हैं.
सफेद चावल में ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत अधिक होता है. ये तुरंत पचकर शुगर का स्तर बढ़ता है.
फ्रूट चाहे कितना भी हेल्दी हो लेकिन उसका जूस शुगर के मरीज के लिए सही नहीं, ये तुरंत शुगर को स्पाइक करते हैं.
चीनी ही नहीं गुड़ भी शुगर के मरीज के लिए बेहद नुकसानदायक है.
इन 5 चीजों को हमेशा अपने डाइट से दूर रखें.
Next:
साड़ी के साथ पहले नहीं पहना जाता था ब्लाउज, जानें पूरा इतिहास
Click To More..