दही को स्वादिष्ट और सेहतमंद बनाने वाला तत्व क्या है? यह एक खास एसिड है जो स्वाद और बनावट के लिए जरूरी है.
लैक्टिक एसिड दही फर्मेंटेशन प्रोसेस के दौरान उत्पन्न होता है. इस प्रक्रिया में लैक्टोबैसिलस जैसे लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया की क्रिया शामिल होती है.
लैक्टिक एसिड ही दही को खास खट्टा स्वाद और बनावट देता है. खट्टेपन का स्तर फर्मेंटेशन जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है.
लैक्टिक एसिड नेचुरल प्रिजर्वेटिव की तरह काम करता है और दही की शेल्फ लाइफ को बढ़ाता है. यह दही को एक सुरक्षित और अधिक सुविधाजनक फूड ऑप्शन बनाता है.
यह दूध प्रोटीन को जमाने में मदद करता है जिससे गाढ़ी और मलाईदार बनावट बनती है. कैसिइन नाम का मिल्क प्रोटीन है जो लैक्टिक एसिड से प्रभावित होता है.
लैक्टिक एसिड में जीवाणुरोधी गुण होते हैं जो इसे खराब होने से बचाने में मदद करते हैं. ये गुण रोगजनक बैक्टीरिया के अवरोध में भी योगदान देते हैं.
यह गट बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देकर आंतों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं. हेल्दी गट माइक्रोबायोम इम्युन सिस्टम को बेहतर बनाता है और शरीर के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है.